離乳食 レバーとほうれん草のとろとろ

  • 2013-02-15 20:47:00
  • 食材:1食分人分
  • 離乳食 レバーとほうれん草のとろとろ

    食材

    • ほうれん草(葉の部分):15g
    • レバーペースト:10g
    • 和風だし:1/4カップ
    • 片栗粉:適量
    • 醤油:数滴

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    レバーもほうれん草も鉄分が豊富で、離乳食後期以降は積極的に取り入れたい食材です。 くせや臭みが少ないので、離乳食には鶏レバーが使いやすいです。

    • ほうれん草は葉の部分を柔らかく茹で、みじん切りにする。
    • step1

      ほうれん草は葉の部分を柔らかく茹で、みじん切りにする。

    • レバーペーストと1、和風だしを鍋に入れ、煮る。
    • step2

      レバーペーストと1、和風だしを鍋に入れ、煮る。

    • 2にしょうゆ数滴で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛る。
    • step3

      2にしょうゆ数滴で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛る。

  • コツ・ポイント

    レバーのしたごしらえはこちら>> 和風だしはこちら>>

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